Jeudi 27 mai 4 27 /05 /Mai 13:01

Premier cheese cake....

d'après une recette trouvée sur un  blog

 

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                          Pour la croûte:

                           - 150g de galettes- 5 cs de beurre mou

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                    Pour la crème au fromage frais:

                           - 600g de fromage à tartiner type St Moret® (non allégé)

                     - 60g de sucre

                     - 3 cs de farine

                     - 1 pincée de sel

                     - le jus d'1/2 citron                    

                     - 2 oeufs + 2 jaunes

                     - 20 cl de crème liquide

 

      

 

          Préchauffez le four à 180°C. Réduisez les biscuits en poudre,

          mélangez soigneusement avec le beurre 

          tassez le tout au fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre

          dont vous aurez garni les bords de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes

          sortez du four et laisser refroidir.

       

          Baissez le thermostat du four à 150°.

          Battez légèrement le fromage pour le lisser, ajoutez le sucre, puis, 

          ajoutez la farine, le jus et le zeste de citron, les oeufs et la crème fleurette.

          Versez le tout sur la croûte de biscuits. Enfournez pour 20  minutes

          c'est normal que le milieu du gateau "bouge" et paraisse plus liquide par rapport

          aux  cotés,

          (ajouter 10 minutes si votre four n'est pas à chaleur tournante)

           Eteignez le four, laisser refroidir à l'interieur pour terminer la cuisson .

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       Je l'ai recouvert de lemon curd et de petits bonbons pour la deco.

       Le lemon curd est fait par ma fille, c'est une recette qu'elle utilise pour

       ses macarons.

      2 oeufs, 50 gr de cassonnade, 1cuilère à café de fecule de maïs

      et le jus de 2 citrons, le tout cuit à feu doux jusqu'à épaississement.

 

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                        Le résultat....

                        ( Après une nuit au frigo)

 

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4 commentaires - Un ptit mot ? - Par City
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