°°° TAKOYAKIS °°°
Publié le 19 Février 2013
On connait bien les sushis, mais beaucoup moins les "takoyakis"
pourtant tout aussi populaires au Japon.
J'ai découvert ce plat sur l'excellent blog d'Amélie : "A vos baguettes !"
http://a-vos-baguettes.com/Accueil.html
Mais pour tester cette recette, il faut un appareil spécial que voici :
Dans le même genre ici nous avons l'appareil à raclette, à crêpes ...
J'ai voulu en commander un au japon, maintenant avec le net
on peut acheter de tout et partout,
mais se posait le problème de l'alimentation electrique
qui n'est pas la même ici.
Il aurait fallu acheter aussi un adaptateur mais du coup le prix de la machine
augmentait considérablement.
Donc tant pis, j'avais renoncé à faire des takoyakis...
Et puis pour mon anniversaire....
Hé hé, la fameuse machine, qui fonctionne sur le 220v !
Merci ma fille préférée ! (fille unique je précise)
Aussitot direction LE magasin de produits asiatiques pour acheter
les ingrédients via la recette d'Amelie.
vous la trouverez sur son blog, ses vidéos sont trop drôles.
On commence par un oeuf, de l'eau, du lait.
De la poudre de tempura, etc etc....
Puis on prévoit la garniture que chacun mettra dans sa pâte...
Normalement on y met principalement de la pieuvre,
mais nous on a choisi du fromage, de l'oignon frais, des miettes de crabes,
du gingembre, du jambon pour ceux qui mangent de la viande.
(je suis végétarienne)
Et c'est parti !
Cela demande une certaine dextérité, pour tourner le boules de pâte
à la deuxième fournée on était presque aussi doués qu'Amélie !
Voilà le résultat avec la mayonaise et la sauce takoyakis au soja.
Délicieux !
Un plat à faire en famille ou entre amis à la place d'une raclette.
A bientot .....